我校召开2018年度郑州航空工业管理学院教育科学研究基金项目立项评审工作会
发布时间:2018-01-04 浏览次数:

 

 13日下午,2018年度郑州航空工业管理学院教育科学研究基金项目立项评审工作会在综合楼427会议室举行,包括张锐副校长在内的19位评审专家参会,会议由高等教育研究所所长田军主持。

 田军介绍了本年度教研项目的申报情况和前期审核、函评等准备工作,并就《2018年度郑州航院教育科学研究基金项目立项评审方案》和《郑州航院教育科学研究基金项目立项评审要点与规范要求》进行了详细说明。

 张锐副校长指出教育教学研究是我校系统谋划教育教学改革、提升教育教学和人才培养质量、培育优秀教育教学成果、支撑我校办学特色等的基础性工作,对学校的建设发展有着重要的意义,要求评审专家在评审过程中要注重研究内容的质量和水平,研究成果要有实际成效,要严格标准,评选出有价值高质量的教研项目。

 此后,高等教育研究所工作人员将经审核、函评合格的152份申请书提交立项评审委员会进行评审。评审会上,评审专家仔细认真审阅每份申请书,着重查看研究内容中项目的可行性、创新性、实用价值及成果的可见性等等。同时,注重那些与学校十三五改革发展规划联系紧密、能反映解决目前教育教学中实际问题的申请项目。经过各评审专家严格认真的审议和评选,最终有69项教育科学研究基金项目通过评审、获准立项,其中重点项目15项。

 此次立项项目体现了紧跟教育教学改革热点、较新的立意、较强的可行性和实用性等特点。立项项目的研究与完成将进一步促进我校教育科学研究工作的开展和提升,并助力我校十三五改革发展目标的实现。

                                                                                                                                                                                                          高等教育研究所

                                                                                                                                                                    201814