关于组织开展河南省教育科学“十三五”规划2017年度一般课题申报工作的通知
发布时间:2017-02-22 浏览次数:

 

各有关单位:

根据《河南省教育厅关于河南省教育科学“十三五”规划2017年度一般课题申报工作的通知》(教教科[2017]80号)的要求,现将有关事宜通知如下:

一、申报省教育科学规划2017年度一般课题的基本要求:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以河南省教育改革和发展面临的实际问题为主攻方向,基础研究力求具有原创性和开拓性,努力揭示教育的本质和规律,促进学科建设;应用研究要具有针对性,追求实效性,力求有效解决教育教学实践中的实际问题;开发研究要注重社会效益和使用价值。

二、申请人应符合以下条件:

(一)具有副高级以上(含副高级)专业技术职称或副处级以上(含副处级)行政职务。不具备应有专业技术职称或职务的,须有两名正高级职称的专家书面推荐。

(二)申报人1人只能申报1项课题。往年承担教育部、省教科规划课题未结项者,不能申报。

三、河南省教育科学规划课题实行信用管理制度。获准立项的课题主持人在课题研究期间要遵守各项规定,履行约定义务,按期完成研究任务。课题研究的最终成果实行课题结项鉴定制度,鉴定结果予以公布。课题研究、结项鉴定有不良信誉者,课题主持人3年内不得申报省教育科学规划课题。

四、本年度立项课题需在1-2年内完成。研究期限自课题批准立项之日算起,延期结项或课题组人员调整需报省教科规划办批准。

五、报送材料要求:

(一)《河南省教育科学“十三五”规划一般课题申请评审书》纸质文本1份,《课题设计论证》活页1份,分别单独装订。

并将上述两份纸质文本装入档案袋内,把《河南省教育科学“十三五”规划一般课题申请评审书》的首页打印出来贴于档案袋上。

(二)同时报送《河南省教育科学“十三五”规划一般课题申请评审书》、《课题设计论证》活页的电子版至gaojiao@zua.edu.cn

六、《河南省教育科学“十三五”规划一般课题申请评审书》、《课题设计论证》活页可在省教育厅网(http://www.haedu.gov.cn或河南教育科研网(http://www.hnedur.com)或高等教育研究所网页“常用下载”栏下载。

七、材料报送时间和地点

报送时间:320日前

报送地点:高等教育研究所办公室(综合楼450室)

联系电话:60632570

    : gaojiao@zua.edu.cn

高等教育研究所

2017222