我校召开高等教育教学改革研讨会暨河南省教育科学“十三五”规划重点课题校内审议会
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

  

我校召开高等教育教学改革研讨会

暨河南省教育科学“十三五”规划重点课题校内审议会

2017615日下午,我校高等教育教学改革研讨会暨2018年度河南省教育科学“十三五”规划重点课题校内审议会在综合楼425会议室举行,会议由张锐副院长主持,发展规划处、教务处、科研处、学科建设办公室、人事处、航空经济发展协同创新中心、高等教育研究所等部门负责人参加了会议。

会议共有两个议题,第一个议题是会议根据我校“十三五”事业改革发展规划和目前的实际情况,结合《河南省教育厅关于做好2017年河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项工作的通知》要求,从学科建设、人才培养、专业建设、实践教学、课程改革、研究生培养、教育教学管理等方面对高等教育教学改革进行了研讨。以此同时,与会人员从各个方面分析了我校高等教育教学及其研究所面临的局面、问题,以及所具有的特点、优势等,并就我校高等教育教学改革及其发展给出了合理性的建议。

第二个议题是与会人员对我校教师申报的2018年度河南省教育科学规划重点课题申报评审书进行了审议,从格式规范、撰写内容、实用价值、创新性可行性、研究深度、注意事项等方面提出了中肯的修改建议,进一步提高了相关课题的申报质量和水平。

此次会议的召开为我校的教育教学工作确定了方向和目标,将使得我校高等教育教学研究及其管理更加规范、有序,将进一步促进我校高等教育教学的深化改革,提高教育教学的质量和水平,对我校相关工作的开展具有重要的指导意义。

                                      

                                                        高等教育研究所

                                                         2017616